最新推特极品网红『美兔

东南大学举行曹传欣化学化工发展基金捐赠仪式暨至善教育贡献奖颁奖仪式

发布者:何雷发布时间:2022-05-27浏览次数:11

5月25日,曹传欣化学化工发展基金捐赠仪式暨东南大学至善教育贡献奖颁奖仪式在九龙湖校区举行。东南大学化学化工系1979级校友、江苏达诺尔科技股份有限公司创始人曹传欣,兰州申科特表面技术工程有限公司董事长兼总经理李伟明,中国科学院院士、东南大学校长黄如,东南大学副校长、教育基金会常务副理事长黄大卫出席仪式。

黄如在致辞中对曹传欣长期以来关注母校各项事业发展、慷慨捐赠襄助母校建设的善举表示诚挚感谢,对曹传欣在事业上取得的成就表示高度赞扬。黄如指出,出色的校友是学校行走的“名片”,此次曹传欣校友捐赠的发展基金定向支持化学化工学院的发展,希望学院充分用好该笔基金,扎实做好人才培养、师资队伍建设、学科交叉融合等各项工作。

曹传欣介绍,此次捐赠主要有两点原因:一是为了报答母校。他表示,16岁到东大求学,从留校任教到离开母校创业,在学校度过了十多年最快乐、最难忘的时光;二是为了履行企业家的社会责任,反哺社会。最后,曹传欣祝愿母校越办越好,为社会输送更多杰出人才。


签约仪式上,黄大卫和曹传欣共同签署了捐赠协议,黄大卫代表学校向曹传欣颁发了捐赠证书和120周年校庆捐赠纪念盘。黄如为曹传欣颁发 “东南大学至善教育贡献奖”奖牌。

校长办公室、校友总会、教育基金会、苏州校区、化学化工学院相关领导出席仪式。